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tarte aux fraises et crumble aux cerises
Cc c'est bientot l'été !!!
C'est la saison des fruits rouges regardez ces 2 recettes :
1ere : (recette de ma grand mere )
Temps de préparation : 20 mins
Temps de cuisson : 40 minsIngrédients : (pour 6 pers)
- 1 pâte sablée
- 500 g de fraises
- 1 citron
- 200 g de gelée de groseilles ou de framboises
- 2 cuillères à soupe rases de sucre
- 4 cuillères à soupe d’eauPréparation de la recette :
Cuire à blanc la pâte sablée recouverte de haricots secs (20 mn à 180°C).
Dans une casserole, mettre la gelée et l’eau.
Posez sur un feu doux.
Laissez mijoter 10 mn pour en faire un sirop onctueux.
Equeutez les fraises. Lavez-les rapidement, séchez-les.
Disposez-les sur la pâte sablée cuite et saupoudrée du sucre mélangé avec le zeste de la moitié du citron.
Dès que le sirop est froid, nappez-en les fraises.
Remarques :
Si la tarte doit attendre plusieurs heures, nappez de sirop au moment de servir afin qu’il ne ramollisse pas la pâte. On peut soit acheter une pâte sablée toute faite, soit en faire une maison.
2eme:
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :
- 350 g de cerises dénoyautées
- 50 g de cassonade ou sucre brun
- 50 g de sucre
- 100 g de farine sans grumeaux
- 100 g de beurre froidPréparation de la recette :
Répartissez les cerises dans un moule à tarte beurré.
Mélangez la cassonade ou sucre brun, le sucre semoule, la farine et le beurre coupé en morceaux du bout des doigts. Jusqu'a ce que vous obteniez une pâte émiettée : un peu comme du sable.
Répartissez la pâte sur les cerises.
Enfournez le crumble 30 minutes au four préchauffé à 190°C et laissez refroidir avant de servir.
Remarques :
Essayez avec de la pêche, des abricots, des fruits rouges, etc.
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