-
gateau au pommes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :
- 100 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 90 grammes de beurre ramolli
- 80 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- un sachet de sucre vanillé
- 3 grosses pommes (ou 4 petites), type Royal Gala
- un peu d'huile pour le platPréparation de la recette :
Préchauffer le four à 180-200° (th 6-7).
Dans un grand saladier, mélanger le sucre, le beurre, la farine, la levure et les 3 jaunes d'oeufs.
Ne pas chercher à obtenir une texture lisse.
Eplucher et couper en cubes grossiers les pommes.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange dans le saladier.
Le mélange a maintenant une texture plus lisse.
Ajouter à ce mélange les cubes de pommes (là, on se dit qu'il y a beaucoup trop de pommes, mais non !).
Huiler le plat et saupoudrer uniformément le sucre vanillé dans le plat (cela caramélisera le gâteau).
Verser la préparation dans le plat et enfourner pour 25 à 30 minutes thermostat 6-7 (180-200°).
Se régaler !
-
Commentaires