• donut

    Ingrédients pour réaliser la recette Donuts  
     

    (pour 4 personnes) :
    260 g de farine
    80 g de sucre semoule, 
    20 g de beurre
    10 cl de lait
     1 oeuf
    un demi sachet de levure chimique
    un sachet de sucre vanillé
    de la cannelle
    de la noix de muscade 
    Préparation de la recette Donuts :
    1. Mélangez les oeufs avec les sucres, le beurre ramolli au préalable et le lait. Remuez bien avant d'ajouter aussi la farine, la levure et une pincée de sel. Enfin, ajoutez les épices à votre goût.

    2. Pétrissez la pâte, puis étalez-la sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 6 millimètres environ.

    3. Façonnez des ronds avec un emporte-pièce de 5 centimètres. Faites un trou de 1 centimètre au milieu.

    4. Mettez les beignets dans de la friture bouillonnante et laissez-les cuire pendant 2 minutes sur chaque face. 

    5. Déposez les beignets sur du papier absorbant afin de les faire dégorger et saupoudrez-les de sucre glace pour la décoration.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :